Пожарскую котлету оценят в Харбине: амурский повар впервые примет участие в китайском конкурсе
По приглашению Хэйхэйского технического института су-шеф ресторана "Smoke&Grill" Паташев Александр примет участие в первом провинциальном конкурсе профессионального мастерства провинции Хэйлунцзян (выставочная часть). Мероприятие состоится 6 июня в г. Харбин. Александр Паташев будет представлять ресторан "Smoke&Grill", Ассоциацию "Амурская федерация рестораторов и отельеров" и Амурскую область в целом. Для участия была проведена большая и кропотливая работа со стороны коллекитва ресторана "Smoke&Grill".
Перед Александром стоит важная задача: продемонстрировать достижения в поварском мастерстве в европейской и русской традиции, защитить честь нашего региона на международном уровне! На выставке Александр представит меню из 6 блюд, которое было разработано совместно с шеф-поваром Никитой Габышевым специально для данного международного мероприятия:
- "Малахитовый сет" (паштете из куриной печени, форшмак из копченой скумбрии, глазированные гелем из свежих огурцов"
- Фаршированные цветки цукини с муссом из копченого сыра и тартаром из томатов
- Свеча из топленого масла с бородинским хлебом
- Говядина по-строгановски с картофельным пончиком, муссом из грибов и пудрой из капусты
- Ростбиф с гелем из соленых огурцов с соусом из сметаны и черемши
- Пожарская котлета с пюре из квашеной капусты и соусом "Рюсс"
Во время проведения "АмурЭкпоФорума" была проведена встреча, на которой руководитель Хэйхэйского технического института Се Минь, директор Ассоциации "Амурская федерация рестораторов и отельеров" Татьяна Гудзовская, шеф-повар ресторана "Smoke&Grill" Никита Габышев и су-шеф Александр Паташев обсудили технические вопросы участия в выставочной части Первого провинциального конкурса профессионального мастерства провинции Хэйлунцзян.