Российские и китайские дети рассказали, что им показалось интересным в поездках через Амур
Китай Культура Туризм
22.02.2024

Российские дети посетили в Тунцзяне основные достопримечательности, в том числе музей нанайской культуры и парк водно-болотных угодий. Они также научились готовить китайские пельмени и попробовали исполнить песни в традиционном нанайском эстрадно-декламационном жанре Имакань. Дети отметили, что в китайских ресторанах, где их кормили, были очень вкусные блюда.

Сообщается, что после посещения музеев Хэгана дети примут участие в мероприятиях, связанных с китайско-российскими гуманитарными обменами и творческими выступлениями.

«Мы планируем организовать «Китайско-российский фестиваль культуры» на Амуре, Китайско-российский праздник снега и льда, чтобы культурные контакты между Китаем и Россией стимулировали приграничный и трансграничный туризм», заявил в интервью телеканалу начальник управления культуры, спорта, телерадиовещания и туризма Хэгана Цун Пэйцзя.

19 февраля группа из 160 школьников из Хэйхэ завершила своё пребывание в Благовещенске. Дети вместе со своими родителями побывали в одной из младших школ столицы Приамурья, приняли участие в ряде кружков народного искусства и природоведения.

«Больше всего мне понравилось, что мы обменялись с русскими друзьями подарками. Мне очень понравился их подарок», - рассказала в интервью телеканалу участница поездки Цуй Чэн.

В преддверии Праздника фонарей, который выпадает на 24 февраля, в Хэйхэ приезжает всё больше российских туристов.

«Много брони к нам приходит по интернету. В эти праздники гостиницы в Хэйхэ вероятно будут заполнены на 100%», - заявил в интервью телеканалу менеджер по работе с клиентами гостиницы «Восточные Гавайи» Хоу Вэй.

В Суйфэньхэ 20 февраля через автомобильный пункт пропуска въехала большая туристическая группа – более 100 человек. Кроме того, после наступления китайского Нового года многие китайские туристы хотят выехать во Владивосток через Суйфэньхэ. В эти дни на автомобильном пункте пропуска Суйфэньхэ пассажиропоток превышает 1 000 человек в день, сообщает Biang.ru.

Источник: https://www.amur.life

Другие новости

В Космограде Приамурья собираются создать гостиничную инфраструктуру и торгово-развлекательный центр
Инфраструктура
06.03.2024
Министр МВР проинспектировал строительство канатной дороги в Благовещенске
Транспорт Строительство
26.02.2024
Власти Благовещенска решили спросить у горожан, каким должен быть туристический бренд города
Благовещенск Опрос
19.02.2024
Около 10 тысяч амурчан встали на «Лыжню России»
Лыжня России Спорт Праздник
12.02.2024
Дальневосточники все чаще путешествуют по железной дороге с личным автомобилем
РЖД Перевозки Путешествия
11.02.2024
Выставка «Герой времени» открылась в Амурском областном краеведческом музее
Культура
10.02.2024
Туристические итоги 2023 года и приоритетные задачи по развитию отрасли в Амурской области озвучили на пресс-конференции в Правительстве региона
Туризм Регион
09.02.2024
Турбазы в Приамурье привлекут гостей гидроскутерами и квадроциклами
Туризм Активный отдых
05.02.2024
Подробнее