Серия блюд из амурской сои, пельмени «Амур», жареха из папоротника с мясом, котлета «Восток» и напиток из лимонника — все это смогли попробовать посетители Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве. Мероприятие назвали гастрономическим путешествием.
В зоне дегустации готовили шеф-повар ресторана дальневосточной кухни «Иволга» Алексей Сартаков, а также шеф-повар ресторана «Восток» Юлия Кудрявцева и су-шеф Максим Керчев.
Гостей знакомили с Амурской областью, дарили подарки за активности и, конечно, приглашали всех в Приамурье.
Среди гостей был замечен Федерико Арнальди, ведущий кулинарной программы на НТВ «Поедем, поедим». Его накормили пельменями в горшочках, сообщила пресс-служба правительства Амурской области.
Дом российской кухни открылся в рамках Международной выставки «Россия». До её завершения, 12 апреля, здесь проведут презентации кухонь всех регионов страны.
Источник:https://ampravda.ru/