С 13 ноября по 3 декабря в Благовещенске пройдет первый гастрономический фестиваль "амурской жемчужины" - сои.
В фестивале "НаБобах!" примут участие около 20 кафе и ресторанов областной столицы, которые планируют продать более 2 тысяч фестивальных блюд.
По традиции на время проведения мероприятия каждое заведение сформирует свое фестивальное меню, в котором будут блюда из сои и продуктов ее переработки по специальной цене, а также авторские сеты от шеф-поваров ресторанов и кафе. Например, хрустящий тофу, бургер «ХитVeg», гребешок и тофу в панировке, шаурма с хумусом из амурской сои и фалафелем. И, конечно, десерты на основе соевого молока и йогурта и даже торт из сои.
— Почему соя? Потому что она является сельхозкультурой номер один Амурской области, это уникальный продукт и важная часть брендинга нашего региона. Гастрономический фестиваль «НаБоБАХ!» — это презентация продукта, который используется в питании жителей региона, это узнаваемость продукта на региональном и межрегиональном рынках, а также мероприятие, привлекающее туристов из других регионов.
— рассказывает исполнительный директор ассоциации «Амурская федерация рестораторов и отельеров» Татьяна Гудзовская.
Жители и гости города смогут побывать в ресторанах и кафе, где им предложат флаеры с отметками о посещении, и самые активные из них смогут принять участие в беспроигрышном розыгрыше призов от участников и партнеров фестиваля.
С полным списком конкурсантов можно ознакомиться на сайте фестиваля - https://nabobah.ru/, или в телеграм - канале - https://t.me/nabobah .
Источник:
https://nabobah.ru/