+7 (914) 615-02-83
Амурская область заняла 11 строчку всероссийского рейтинга по приросту турпотока в 2023 году
Туризм Регион
25.01.2024

Рост количества поездок в Амурскую область составил 17% по сравнению с прошлым годом. Среди дальневосточных регионов высокую динамику также имеет Хабаровский край, который лишь на долю процента оказался привлекательнее Амурской области и занял десятое место в общем рейтинге.

В ТОП регионов, куда число поездок за год выросло больше всего, вошли шесть субъектов Северо-Кавказского федерального округа: Республики Дагестан (37%) и Северная Осетия (34%), Ставропольский край (27%), Республика Карачаево-Черкесия (26%), Чеченская Республика (22,5%), Кабардино-Балкария. Также в рейтинге отметились: самый западный регион страны - Калининградская область (24%), экзотическая Республика Калмыкия (22%) и Мурманская область (21%), где можно увидеть китов и северное сияние.

Традиционно в Приамурье туристов привлекают космодром, крупные промышленные площадки на севере области в Свободном и Тындинском районах, экологические маршруты в Бурейском, Зейском, Селемджинском округах, но центром всего турпотока остается областная столица. Благовещенск привлекает туристовзаведениями с китайской кухней, шоппингом в крупнейшем на Дальнем Востоке торгово-развлекательном центре «Острова» и возможностью совершить одно-двухдневную поездку в приграничный китайский город Хэйхэ.

«Амурская область обладает значительным туристическим потенциалом - это экскурсии на строительные площадки крупнейших в стране заводов, на действующие Зейскую, Бурейскую и Нижнебурейскую ГЭС, артели и фабрики золотодобытчиков. С появлением безвизовых поездок в Китай вновь стал актуальным транзитный туризм. В конце прошлого года мы модернизировали телеком-оборудование в туристическом центе Благовещенска – на набережной реки Амур, где сейчас развернулось строительство трансграничной канатной дороги, чтобы туристы чувствовали себя еще комфортнее и могли воспользоваться экосистемными сервисами МТС в любой момент», —  рассказала директор МТС в Амурской области Олеся Двинина.

Другие новости

В Космограде Приамурья собираются создать гостиничную инфраструктуру и торгово-развлекательный центр
Инфраструктура
06.03.2024
Министр МВР проинспектировал строительство канатной дороги в Благовещенске
Транспорт Строительство
26.02.2024
Российские и китайские дети рассказали, что им показалось интересным в поездках через Амур
Китай Культура Туризм
22.02.2024
Власти Благовещенска решили спросить у горожан, каким должен быть туристический бренд города
Благовещенск Опрос
19.02.2024
Около 10 тысяч амурчан встали на «Лыжню России»
Лыжня России Спорт Праздник
12.02.2024
Дальневосточники все чаще путешествуют по железной дороге с личным автомобилем
РЖД Перевозки Путешествия
11.02.2024
Выставка «Герой времени» открылась в Амурском областном краеведческом музее
Культура
10.02.2024
Туристические итоги 2023 года и приоритетные задачи по развитию отрасли в Амурской области озвучили на пресс-конференции в Правительстве региона
Туризм Регион
09.02.2024
Подробнее