Например, в середине лета хорошо клюет карась. В августе развивает активность сазан. А осенью увеличиваются шансы на вылов сома.
Любителей рыбалки заинтересуют следующие виды рыб Приамурья. Это хариус (его вес может достигать 3 кг, в длину попадаются экземпляры до 65 см). Амурский сом вырастает до 1 м и 6-8 кг. Налим может весить до 18 кг при длине 120 см. Также можно выделить такие виды, как ленок (до 70 см и 6 кг), сазан (до 1 м, 3–20 кг), карась (до 50 см и 3 кг).
Самым популярным местом для ловли рыбы считается река Амур. Здесь обитают сазаны, щуки, налимы, сомы. Во время нереста сюда также заходят кета и горбуша.
Важно! Во время речного разлива рыбачить в Амурской области нельзя.
Другим привлекательным направлением для рыбалки является река Зея – вторая по величине в области после Амура. Здесь водится множество ценных пород. В реке можно поймать щуку, а также ленка и хариуса. Также в реке водятся налим и сиг.
Рыболовам и любителям отдыха на свежем воздухе рекомендуется посетить центр охраны природы «Зейский».
Туристам предлагают комфортные домики со всей необходимой мебелью и бытовой техникой. В аренду можно взять снасти для рыбалки (здесь отлично клюет карп и сазан). На территории есть беседки для отдыха, где можно приготовить шашлык, а вечером попариться в русской бане. На территории парка также можно покататься на лошадях или на велосипедах.

Ниже плотины Бурейской ГЭС, недалеко от поселка Талакан, образовано Бурейское водохранилищ , или Бурейское море, как называют его местные жители. Искусственный̆ водоем, протянувшийся на 234 км, – отличное место для рыбалки. В пресной̆ воде обитают таймень, ленок, хариус. Зимой здесь охотятся на щуку.
Другой богатой на улов рекой считается Акишма. Она привлекает в основном любителей приключений и экстремальных видов отдыха. Здесь можно рассчитывать на улов ленка и хариуса.